...

5 Cara Mengempukan Iga Sapi Dan Copot Dari Tulangnya 2022

Iga Sapi Yang Empuk bisa copot sempurna dari tulang itu yang dicari. Berikut 5 Cara Mengempukan Iga Sapi Dan Copot Dari Tulangnya 2022.

Siapa yang tidak suka iga sapi? Rasanya hampir semua orang menyukai bagian terlezat dari sapi. Iga sapi atau rib memang biasanya menjadi salah satu bagian paling digemari oleh banyak orang karena lezat apalagi dengan teknik mengolah untuk dibuat resep iga sapi maupun dibakar dan mengempukan iga sapi itu menjadsi salah satu cara yang orang tidak tahu. Seringkali kita harus cermat dalam mengolahnya agar iga sapi tidak alot dan sulit dimakan. Di balik cita rasanya yang lezat, sudahkah kamu mengetahui bagaimana cara Mengempukan iga sapi?

Berikut 5 Cara Mengempukan Iga Sapi Dan Copot Dari Tulangnya 2022

  • Mengempukan Iga Sapi – Perhatikan Pemilihan Daging Iga

Mengempukan Iga Sapi - Perhatikan Pemilihan Daging Iga

Agar daging iga bisa empuk dengan maksimal, maka pemilihan bagiannya sangat penting. Usahakan untuk memilih iga yang warnanya merah segar dan terdapat lemak putih pada dagingnya, karena hal tersebut menunjukkan jika iga memiliki tekstur yang empuk dan juicy. Pilih juga daging iga dari sapi yang masih muda agar teksturnya semakin empuk. Pilihlah daging iga sapi yang memiliki sedikit lapisan lemak itu memudahkan anda untuk mengempukan iga sapi nya jika anda memilih iga sapi yang lemak nya tebal maka anda akan memakan banyak waktu untuk mengempukan iga sapi tersebut. Cara ini juga banyak digunakan direstoran, mereka mengunakan resep sop iga ala restoran

  • Mengempukan Iga Sapi – Perhatikan Cara Mengolah Iga Sapi

Mengempukan Iga Sapi - Perhatikan Cara Mengolah Iga Sapi

Jika sudah mendapatkan daging iga terbaik, selanjutnya anda harus memperhatikan cara pengolahannya. Anda bisa merebus iga sapi didalam air mendidih dulu dalam waktu cepat itu menjadi salah satu cara mengempukan iga sapi yang efektif.

Goreng & Bakar

Jika anda akan langsung mengolah iga dengan cara dibakar atau digoreng, anda bisa merendam iga terlebih dahulu dengan bumbu  selama minimal 3 jam. Perendaman bisa membantu agar tekstur daging lebih empuk dan cepat matang secara merata. Anda juga bisa mengempukkan daging dengan menggunakan parutan nanas atau meremas daging iga bersama daun pepaya. Selain cara tersebut, anda bisa coba mengungkep iga dengan bumbu sebelum digoreng atau dibakar. Ingin iga lebih cepat matang dan empuk secara merata? Coba deh ungkep dengan panci presto.

Sup (kuah bening) & Gulai (kuah bersantan)

Pertama kali, blansir iga (celupkan dalam air mendidih dan masak sebentar) sampai buih dan kotorannya mengapung ke permukaan air. Jika seluruh kotoran sudah diambil dan dibuang, segera buang air hasil rebusan dan cuci iga sampai bersih. Setelah itu, anda bisa mengolah iga bersama aneka bumbu sesuai selera.

Jika anda ingin iga matang lebih cepat dan empuk secara maksimal, menggunakan panci presto adalah pilihan terbaik. Tapi jika anda tidak punya panci presto, anda juga bisa kok mengungkep iga bersama bumbu dengan menggunakan panci biasa.Rebus daging iga dalam api kecil selama beberapa jam bersama dengan aneka bumbu dan rempah hingga empuk.Hindari memasak iga dengan api besar karena hanya akan membuat daging iga alot.

  • Mengempukan Iga Sapi – Merebus Iga Sapi Menggunakan Panci Presto

Mengempukan Iga Sapi - Merebus Iga Sapi Menggunakan Panci Presto

Panci bertekanan atau biasa disebut panci presto bisa menghemat waktu dalam mengolah daging iga sapi jadi lebih cepat empuk. Masukkan iga sapi dalam panci bertekanan, tambahkan air secukupnya. Lalu masak selama 30 menit. Setelah itu iga sapi dapat ditambahi bumbu dan direbus sebentar. Panci presto dapat mempercepat waktu memasak untuk mengempukan iga sapi anda. Masukan iga sapi selama 30 menit kedalam panci presto setelah itu dapat ditambahkan bumbu dan rebus sebentar lagi agar bumbu dapat meresap kedalam iga sapi tersebut. Di Choconola juga terdapat resep sop iga loh.

  • Mengempukan Iga Sapi – Rebus Iga Sapi Menggunakan Panci Biasa Dengan Api Kecil

Mengempukan Iga Sapi - Rebus Iga Sapi Menggunakan Panci Biasa Dengan Api Kecil

Selain menggunakan panci presto kalian juga bis amenggunjakan panci biasa untuk merebus iga sapi kalian. Meskipun dapat memakan waktu lebih lama. Caranya didihkan air terlebih dahulu lalu masukan iga sapi dan angkat sebentar untuk membersihkan kotoran yang mengumpal. Kemudian masukan lagi daging iga sapi tersebut dan rebus hingga iga sapi itu empuk. Cara ini banyak digunakan orang untuk mengempukan iga sapi ataupun daging lainnya.

  • Mengempukan Iga Sapi – Memasak Iga Sapi Dengan Slow Cooker

Mengempukan Iga Sapi - Memasak Iga Sapi Dengan Slow Cooker

Untuk Mengempukan iga sapi selanjutnya merupakan cara yang cukup banyak digunakan oleh orang orang. Dengan cara memasak iga sapi dengan slow cooker, masukan daging iga sapi ke dalam slow cooker lalu rebus sebentar dan tambahkan aneka bumbu, lalu masak sekitar enam jam. Selain tekstur daging jadi lebih lembut, rasa kaldunya pun jadi lebih nendang. Selain bisa mengempukan iga sapi cara ini juga bisa membuat rasa kaldunya lebih maknyus dan terasa di lidah lo chovers. Yah ini dia cara mengolah iga sapi yang benar dan mengempukan iga sapi yang benar ya chovers.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Seraphinite AcceleratorBannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.