Daging sapi adalah salah satu makanan paling enak yang disukai semua orang. Berikut 5 Resep Dendeng Sapi Yang Enak Dan Banyak Dicari.
Daging sapi tidak hanya enak, tetapi juga baik untuk tubuh. Daging sapi mengandung protein dan nutrisi yang baik untuk tubuh. Menurut binaraga, tiga ons daging sapi mengandung seng, fosfor, protein, vitamin B kompleks (vitamin B6, riboflavin, vitamin B12, dan niacin). Daging sapi juga bisa dijadikan sebagai menu diet sehat. Ingin membuat olahan daging sapi yang rasanya enak dan tahan lama? Yuk, coba resep dendeng sapi berikut ini.
Kali ini Chokonola menghadirkan lima resep dendeng pedas dan bumbu wangi. Untuk mengetahui lebih lanjut, langsung saja simak uraian di bawah ini. Temukan resep baru yang menjadi resep favorit Anda atau resep baru andalan Anda. Baca juga Cara Membuat Dendeng Ayam
Berikut 5 Resep Dendeng Sapi Yang Enak Dan Banyak Dicari Orang
-
Resep Dendeng Sapi Balado
Bahan
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
Bumbu Balado Halus
- 15 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 5 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- Minyak goreng secukupnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
Cara Membuat
- Rebus daging sapi dengan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tunggu hingga bumbu meresap. Kemudian goreng dendeng sapi hingga kering.
- Tumis bumbu halus balado, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga matang.
- Masukkan dendeng sapi, aduk rata.
-
Resep Dendeng Sapi Khas Pandang
Bahan
- 1 kg daging has dalam, cuci bersih
- Air untuk merebus
- 1 sdt lada putih bubuk
- 3 siung bawang putih, geprak
- 3 buah pekak
- Garam secukupnya
Bumbu Perendam
- 1 sdt lada putih bubuk
- 3 buah bawang merah
- Minyak goreng
- 3 siung bawang putih
- Garam dan gula pasir
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm air asam
- Air secukupnya
Lado Merah / Ijo
- 10 buah cabai, potong kasar
- 1 sdm air asam
- Minyak kelapa
- 8 buah bawang merah
- 1 buah tomat
- Garam dan gula
Cara Membuat
- Rebus air, masukkan bumbu-bumbu, lalu masukkan daging, rebus sampai empuk. Tiriskan daging.
- Iris daging mengikuti serat sembari dipukul-pukul.
- Haluskan bumbu perendam. Tuang air, beri garam dan gula secukupnya, aduk rata.
- Rendam potongan daging selama 1 jam. Goreng daging sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Kukus cabai, bawang, dan tomat sampai lunak selama 10 menit. Masak daging dengan beri garam, gula, dan air asam.
-
Resep Dendeng Sapi Lambok Mercon
Bahan
- 500 gram daging sapi has dalam
- 3 buah cabai merah
- 2 buah tomat merah
- 30 buah cabai rawit merah
- 10 buah cabai keriting
- 10 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 lembar daun jeruk
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat
- Rebus daging hingga matang. Iris tipis sambil dipukul-pukul. Kemudian bumbui dengan bawang dan garam. Goreng hingga kering.
- Ulek kasar bumbu kecuali daun jeruk. Tumis sampai harum, masukkan daun jeruk. Masak hingga matang.
- Masukkan daging, tuang sedikit air jika terlalu kering. Tunggu hingga airnya habis lagi dan meresap di daging.
-
Resep Dendeng Sapi Jemur
Bahan
- 1 kg daging sapi
- garam secukupnya
Bumbu Halus
- 8 siung bawang putih
- 300 gram gula merah
- 1/2 sendok makan asam jawa
- 1/2 ons ketumbar
- 4 buah cabai merah
- 1 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat
- Cuci bersih daging, lalu potong sesuai selera.
- Rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan. Jangan buang kaldunya.
- Tipiskan daging sembari digeprek.
- Campurkan semua bumbu halus, balurkan pada daging hingga rata. Diamkan selama 2-3 jam.
- Jemur daging di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering.
-
Resep Dendeng Sapi Basah
Bahan
- 300 gram daging has dalam
- 600 ml santan kelapa dari satu butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun salam
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 6 cm lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat
- Potong tipis daging sapi. Cuci bersih, lalu letakkan pada sebuah alas. Pukul-pukul daging higga pipih.
- Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, tumis hingga layu.
- Masukkan daging sambil diaduk-aduk hingga warna berubah menjadi lebih pucat kecoklatan.
- Tuangkan santan seperempat bagian kedalam tumisan dan beri garam. Masak hingga kuah santan kental.
- Tuang lagi seperempat bagian santan, masak lagi santan kental. Aduk rata hingga santan mengeluarkan minyak.
- Masak sampai daging empuk. Tambahkan cabai sesuai selera.
Ingin Bermain Game Slot Online Terpercaya? Kunjungi Link Berikut :
- situs slot online mpocash login daftar resmi terpercaya
- link slot online mpocash login terpercaya
- best situs slot mpocash link alternatif recommended
- daftar agen slot mpocash login terpercaya 2024
- main pulsa slot mpocash terbaik indonesia
- kumpulan situs mpocash bonus new member 100
- situs slot gacor hari ini mpocash
- situs mpo slot gacor menjanjikan kemenangan
- situs link mpocash slot mpo resmi
- game online mpocash daftar mpo slot
- situs slot pulsa mpocash login terpercaya
- situs 777 mpcoash maxwin
- situs slot gacor terbaru eqn805 jp 777
- situs eqn805 link alternatif slot gacor
- daftar slot server luar negeri eqn805
- daftar link slot gacor eqn805 maxwin x1000
- situs slot gacor viral 2024 eqn805
- situs slot gacor server thailand eqn805 terbaik se-Indonesia
- link slot gacor 777 eqn805 gampang menang
- agen slot online tepercaya eqn805
- situs judi games slot online #1 eqn805 demo slot terbaik
- rtp slot gacor eqn805 jackpot maxwin x500 pgsoft
- link slot online deposit pulsa eqn805 tanpa potongan
- kumpulan link slot terbaik eqn805
- daftar akun vip slot gacor eqn805 anti nawala
- daftar situs slot88 terbaru eqn805 slot depo 10k
- daftar situs slot gacor parah hari ini eqn805
- link alternatif slot gacor eqn805