...

5 Resep Dendeng Sapi Yang Enak Dan Banyak Dicari Orang

Daging sapi adalah salah satu makanan paling enak yang disukai semua orang. Berikut 5 Resep Dendeng Sapi Yang Enak Dan Banyak Dicari.

Daging sapi tidak hanya enak, tetapi juga baik untuk tubuh. Daging sapi mengandung protein dan nutrisi yang baik untuk tubuh. Menurut binaraga, tiga ons daging sapi mengandung seng, fosfor, protein, vitamin B kompleks (vitamin B6, riboflavin, vitamin B12, dan niacin). Daging sapi juga bisa dijadikan sebagai menu diet sehat. Ingin membuat olahan daging sapi yang rasanya enak dan tahan lama? Yuk, coba resep dendeng sapi berikut ini.

Kali ini Chokonola menghadirkan lima resep dendeng pedas dan bumbu wangi. Untuk mengetahui lebih lanjut, langsung saja simak uraian di bawah ini. Temukan resep baru yang menjadi resep favorit Anda atau resep baru andalan Anda. Baca juga Cara Membuat Dendeng Ayam

Berikut 5 Resep Dendeng Sapi Yang Enak Dan Banyak Dicari Orang

  • Resep Dendeng Sapi Balado

Resep Dendeng Sapi Balado

Bahan

  •  500 gram daging sapi, iris tipis
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar

Bumbu Balado Halus

  • 15 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 5 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan

Cara Membuat

  1. Rebus daging sapi dengan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tunggu hingga bumbu meresap. Kemudian goreng dendeng sapi hingga kering.
  2. Tumis bumbu halus balado, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga matang.
  3. Masukkan dendeng sapi, aduk rata.
  • Resep Dendeng Sapi Khas Pandang

Resep Dendeng Sapi Khas Pandang

Bahan

  • 1 kg daging has dalam, cuci bersih
  • Air untuk merebus
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 3 siung bawang putih, geprak
  • 3 buah pekak
  • Garam secukupnya

Bumbu Perendam

  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 3 buah bawang merah
  • Minyak goreng
  • 3 siung bawang putih
  • Garam dan gula pasir
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm air asam
  • Air secukupnya

Lado Merah / Ijo

  • 10 buah cabai, potong kasar
  • 1 sdm air asam
  • Minyak kelapa
  • 8 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • Garam dan gula

Cara Membuat

  1. Rebus air, masukkan bumbu-bumbu, lalu masukkan daging, rebus sampai empuk. Tiriskan daging.
  2. Iris daging mengikuti serat sembari dipukul-pukul.
  3. Haluskan bumbu perendam. Tuang air, beri garam dan gula secukupnya, aduk rata.
  4. Rendam potongan daging selama 1 jam. Goreng daging sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan dan sisihkan.
  5. Kukus cabai, bawang, dan tomat sampai lunak selama 10 menit. Masak daging dengan beri garam, gula, dan air asam.
  • Resep Dendeng Sapi Lambok Mercon

Resep Dendeng Sapi Lambok Mercon

Bahan

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 3 buah cabai merah
  • 2 buah tomat merah
  • 30 buah cabai rawit merah
  • 10 buah cabai keriting
  • 10 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 lembar daun jeruk
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat

  1. Rebus daging hingga matang. Iris tipis sambil dipukul-pukul. Kemudian bumbui dengan bawang dan garam. Goreng hingga kering.
  2. Ulek kasar bumbu kecuali daun jeruk. Tumis sampai harum, masukkan daun jeruk. Masak hingga matang.
  3. Masukkan daging, tuang sedikit air jika terlalu kering. Tunggu hingga airnya habis lagi dan meresap di daging.
  • Resep Dendeng Sapi Jemur

Resep Dendeng Sapi Jemur

Bahan

  • 1 kg daging sapi
  • garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang putih
  • 300 gram gula merah
  • 1/2 sendok makan asam jawa
  • 1/2 ons ketumbar
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat

  1. Cuci bersih daging, lalu potong sesuai selera.
  2. Rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan. Jangan buang kaldunya.
  3. Tipiskan daging sembari digeprek.
  4. Campurkan semua bumbu halus, balurkan pada daging hingga rata. Diamkan selama 2-3 jam.
  5. Jemur daging di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering.
  • Resep Dendeng Sapi Basah

Resep Dendeng Sapi Basah

Bahan

  • 300 gram daging has dalam
  • 600 ml santan kelapa dari satu butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • 6 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar

Cara Membuat

  1. Potong tipis daging sapi. Cuci bersih, lalu letakkan pada sebuah alas. Pukul-pukul daging higga pipih.
  2. Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, tumis hingga layu.
  3. Masukkan daging sambil diaduk-aduk hingga warna berubah menjadi lebih pucat kecoklatan.
  4. Tuangkan santan seperempat bagian kedalam tumisan dan beri garam. Masak hingga kuah santan kental.
  5. Tuang lagi seperempat bagian santan, masak lagi santan kental. Aduk rata hingga santan mengeluarkan minyak.
  6. Masak sampai daging empuk. Tambahkan cabai sesuai selera.

Ingin Bermain Game Slot Online Terpercaya? Kunjungi Link Berikut :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Seraphinite AcceleratorBannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.