...

5 Resep Masakan Daging Sapi Yang Enak Dan Empuk

Hari Raya idul Adha Sudah Dekat Nih Chocovers, Kalian Pasti Udah Mulai Nyari-Nyari Resep Masak Daging kan. Berikut 5 Resep Masakan Daging Sapi Yang Enak Dan Empuk.

Daging merupakan bahan makanan yang dapat digunakan untuk membuat berbagai masakan yang enak dan menggugah selera. Mendekati Idul Adha, bagaimana dengan Chocovers, sudah kepikiran mau beli daging apa nanti? Ya, meski Idul Adha masih dua minggu lagi, tidak ada salahnya menimbun resep masakan daging dari masak daging sapi hingga resep gulai kambing dari sekarang, bukan? Bicara soal resep daging, kali ini Fimela punya beberapa resep daging yang enak dan empuk. Anda dapat mencobanya di rumah kapan saja. Apa resepnya? Periksa yang berikut ini.

Berikut 5 Resep Masakan Daging Sapi Yang Enak Dan Empuk

  • Resep Masakan Daging –  Daging Sapi Panggang Bumbu Lada Hitam

Resep Masakan Daging -  Daging Sapi Panggang Bumbu Lada Hitam

Bahan

  1. 200 gram daging sapi, iris jadi empat bagian
  2. ½ sdt lada hitam bubuk
  3. 1 sdm kecap asin
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 1 sdt kaldu jamur bubuk
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1 siung bawang putih, haluskan
  8. 1 siung bawang merah, haluskan
  9. 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

  1. Siapkan semua bahan dan pastikan daging sudah diiris tipis menjadi empat bagian. Pukul-pukul daging agar daging menjadi memar.
  2. Campur semua bumbu yakni lada hitam, kecap asin, saus tiram, kaldu jamur, kecap manis, bawang putih dan bawang merah.
  3. Campur semua bumbu dengan daging sapi yang telah diiris, diamkan kurang lebih selama 10 menit agar bumbu meresap.
  4. Siapkan teflon, olesi dengan minyak dan panggang di atas api kecil.
  5. Masukkan daging ke dalam teflon satu persatu, panggang dengan api kecil cenderung sedang hingga matang. Sesekali balik daging agar matang merata.
  6. Koreksi rasa, angkat dan sajikan daging sapi panggang teflon.
  • Resep Masakan Daging –  Daging Sapi Tumis Bawang Bombay

Resep Masakan Daging -  Daging Sapi Tumis Bawang Bombay

Bahan

  1. 100 gram daging sapi, iris tipis
  2. 1 buah bawang bombay, iris panjang
  3. 1 ruas jahe, geprek
  4. 1 ruas lengkuas, geprek
  5. 1 batang daun bawang, cincang kasar
  6. 3 buah cabai merah, iris serong
  7. 1 buah tomat, belah empat
  8. 1 sdm bawang merah goreng

Bumbu

  1. 3 siung bawang putih, haluskan
  2. 1 sdm saus tiram
  3. 1 sdm minyak wijen
  4. Garam, secukupnya
  5. Penyedap, secukupnya
  6. ¼ sdt lada bubuk

Cara Membuat

  1. Rebus daging sapi hingga matang dan empuk. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang bombay ke dalam tumisan bawang putih, tumis hingga setengah matang.
  3. Masukkan minyak wijen, saus tiram, garam, penyedap dan lada bubuk.
  4. Tambahkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
  5. Tambahkan daun bawang, cabai merah dan buah tomat serta bawang merah goreng.
  6. Aduuk semua bahan dan masak hingga matang.
  7. Koreksi rasa, angkat dan sajikan selagi masih hangat.
  • Resep Masakan Daging –  Daging Sapi Empal

Resep Masakan Daging -  Daging Sapi Empal

Bahan

  1. 500 gr daging sapi has dalam
  2. 3 lbr daun jeruk
  3. 3 lbr daun salam
  4. 1 batang serai, geprek
  5. 1 ruas lengkuas, gemprek
  6. 400 ml air kaldu daging sapi
  7. 2 sdm krimmer
  8. 50 gr gula merah, sisir
  9. 1 sdm air asam jawa
  10. 2 sdm kecap manis
  11. Garam secukupnya

Bumbu Halus

  1. 5 siung bawang putih
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 butir kemiri
  4. 1 sdm ketumbar
  5. ½ sdt merica

Cara Membuat

  1. Cuci bersih daging sapi, kemudian rebus hingga matang. Potong-potong tipis sesuai selera.
  2. Memarkan daging yang telah dipotong-potong.
  3. Tumis halus bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas.
  4. Tambahkan air kaldu sapi, krimer, gula merah, garam, dan kecap.
  5. Masukkan potongan daging, aduk-aduk hingga rata. Masak hingga daging empung dan bumbu meresap. Jika sudah matang, dinginkan.
  6. Goreng empal dengan minyak panas sebantar saja.
  • Resep Masakan Daging –  Rendang Daging Khas Padang

Resep Masakan Daging -  Rendang Daging Khas Padang

Bahan

  1. 1 kg daging sapi
  2. 1 liter santan kental dari 3 butir kelapa (perasan pertama tanpa air)
  3. 550 gram kelapa parut, disangrai sampai kecokelatan
  4. 5 lembar daun salam
  5. 1 lembar daun kunyit
  6. 10 lembar daun jeruk
  7. 5 batang serai
  8. 1/2 batang kayu manis
  9. 3 butir cengkeh
  10. 2 sdt garam
  11. 1 buah kembang lawang

Bumbu Halus

  1. 65 gram bawang putih
  2. 125 gram bawang merah
  3. 15 gram kunyit
  4. 35 gram jahe
  5. 75 gram lengkuas
  6. 35 gram kemiri
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 1 buah kapulaga
  10. 1/4 buah pala

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu halus dan kelapa parut sangrai. Aduk rata.
  2. Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan serai. Masak hingga beraroma harum.
  3. Masukkan daging. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Aduk rata.
  5. Masak rendang dengan api kecil hingga rendang mengering.
  • Resep Masakan Daging – Daging Lapis Yang Empuk

Resep Masakan Daging - Daging Lapis Yang Empuk

Bahan

  1. 500 gr daging sapi
  2. 3 sdm kecap manis

Bumbu Halus

  1. 7 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri goreng
  4. 3 cm jahe
  5. 2 cm pala
  6. 1/2 sdt merica butir
  7. garam dan gula secukupnya

Bumbu Utuh

  1. 1 batang serai, geprek
  2. 2 lembar daun salam
  3. 4 lembar daun jeruk, sobek-sobek

Cara Membuat

  1. Rebus daging sampai empuk, akan lebih cepat jika menggunakan teknik presto.
  2. Jika dimasak presto, cukup selama 30 menit saja. Angkat dan iris daging tipis atau melebar.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu utuh, tumis hingga matang.
  4. Masukkan daging, tuang air secukupnya. Akan lebih baik jika menambahkan kaldu dari hasil rebusan dagingnya tadi.
  5. Masak agak lama agar bumbunya meresap, jika airnya sudah berkurang dan rasanya pas, angkat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Seraphinite AcceleratorBannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.