...

5 Resep Ayam Goreng Renyah Yang Enak Dan Gurih 2023 Ini

Ayam goreng dengan lapisan tepung renyah gurih disukai anak-anak. Berikut 5 Resep Ayam Goreng Renyah Yang Enak Dan Gurih Tahun 2023.

Ada sayap ayam, potongan ayam kecil hingga dilapisi tepung keriting ala fast food. Membuat lauk untuk bekal sekolah atau kantor memang tak mudah. Apalagi anak-anak mudah bosan. Salah satu lauk favorit anak adalah ayam goreng tepung atau fried chicken. Bisa membuat chicken popcorn, potongan kecil ayam goreng tepung yang gampang dibuat. Atau chicken lolipop dari mini drumstick yang gampang dimakan dan gurih enak rasanya. Ayam goreng tepung ala KFC atau dengan saus atau dengan tepung yang keriting renyah bisa jadi lauk enak. Ada juga Resep Ayam Kemangi yang enak dan sedap dimasak dirumah.

Berikut 5 Resep Ayam Goreng Renyah Yang Enak Dan Gurih 2023 Ini

  • Resep Ayam Goreng Renyah Lolipop

Resep Ayam Goreng Renyah Lolipop

Bahan

  • 10 buah sayap ayam bagian bawah (mini drumstick)
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • Adonan Tepung:
  • 100 g tepung terigu
  • 3 sdm tepung kanji
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 sdt garam
  • 250 ml air es

Cara Membuat Ayam Goreng Renyah

  1. Cuci bersih sayap ayam lalu tiriskan. Dengan pisau tajam, keruk daging di bagian atas potongan sayap ayam hingga terkumpul di bagian bawah. Bentuknya akan seperti mawar atau lolipop dengan tulang di bagian atas.
  2. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk, merica dan garam sambil remas-remas hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
  3. Adonan: Campur semua bahan kering hingga rata.
  4. Tuangi air es bertahap sambil aduk hingga menjadi adonan yang kental.
  5. Celupkan sayap ayam ke dalam Adonan hingga terbalut rata.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga sayap ayam terendam dan berwarna kuning keemasan dan kering.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Sayap ayam bisa disajikan dengan mayones atau saus tomat sebagai cocolannya.
  9. Baca Juga Resep Ayam Geprek terenak di indonesia
  • Resep Ayam Goreng Renyah Saus Cabe

Resep Ayam Goreng Renyah Saus Cabe

Bahan

  • 500 g daging paha ayam, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 100 g tepung kanji
  • Minyak goreng
  • 2 sdm minyak sayur
  • 20 g bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah cabe merah kering, potong-potong
  • 50 g paprika merah/kuning, iris memanjang
  • 3 sdm sus cabe botolan
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm madu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Taburan:
  • Biji wijen
  • Daun bawang iris kasar

Cara Membuat Ayam Goreng Renyah

  1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  2. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
  3. Celupkan tiap potongan ayam ke dalam tepung kanji hingga terbalut rata.
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering lalu tiriskan.
  5. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu.
  6. Masukkan cabe merah kering, paprika, aduk hingga layu.
  7. Tambahkan bahan lainnya aduk hingga mendidih.
  8. Masukkan potongan ayam goreng lalu aduk rata dan angkat.
  9. Sajikan dengan taburan biji wijen dan daun bawang.
  • Resep Ayam Goreng Renyah Kentang Krispi

Resep Ayam Goreng Renyah Kentang Krispi

Bahan A

  • 1 ekor ayam negeri ukuran besar potong 16
  • 2 sachet bawang putih bubuk
  • 2 sachet kaldu ayam bubuk
  • 2 sachet merica bubuk
  • 1/4 sachet ketumbar bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1,5 liter minyak untuk menggoreng

Bahan B

  • 1 kg tepung terigu protein rendah
  • 2 sachet kaldu ayam bubuk
  • 2 sachet merica bubuk
  • 2 sachet bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt soda kue
  • 2 sdt garam
  • Air dingin secukupnya untuk celupan

Cara Membuat Ayam Goreng Renyah

  1. Cuci bersih ayam, kerat-kerat dagingnya. Tambahkan kunyit bubuk,bawang putih bubuk,merica bubuk,kaldu ayam bubuk, ketumbar, dan garam aduk hingga tercampur rata.
  2. Kemudian taruh dalam wadah dan tutup. Diamkan minimal 1 jam.
  3. Ambil bahan B sebanyak 2 sendok nasi. Taruh di wadah kering. Kemudian masukkan ayam.
  4. Tambahkan 2 sendok nasi lagi tepung di atas ayam kemudian aduk dengan tangan berputar mengikuti baskom selama 2 menit.
  5. Angkat ayam yang telah bertepung.kemudian celupkan ke air dingin angkat dan masukkan kembali ke baskom berisi tepung. Ulangi langkah ini hingga tepung melekat pada potongan ayam.
  6. Panaskan minyak banyak di atas pai sedang. Goreng potongan ayam bertepung dan pastikan terendam minyak seluruhnya.
  7. Goreng kurang lebih selama 10 sampai 15 menit dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan.
  8. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama nasi putih hangat dan sambal bawang.
  • Resep Ayam Goreng Renyah Ala KFC

Resep Ayam Goreng Renyah Ala KFC

Bahan

  • 1 buah (300 g) daging dada ayam tanpa tulang
  • minyak untuk menggoreng
  • Bumbu perendam
  • 100 ml buttermilk
  • 1 sdt garam
  • Tepung Kering:
  • 100 gram tepung jagung
  • 1 sdm paprika bubuk
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdm bawang bombay bubuk
  • 1 sdm merica bubuk
  • 1 sdm oregano kering
  • 1 sdm basil kering
  • 1 sdm mustard bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Ayam Goreng Renyah

  1. otong daging dada ayam tanpa tulang menjadi dadu 1×1 cm.
  2. Campurkan butter milk, garam dan ayam. Diamkan pada suhu ruang selama 30 menit.
  3. Campurkan semua bahan tepung kering dalam mangkuk.
  4. Setelah selesai dimarinasi, masukkan tiap potongan ayam ke dalam tepung kering. Tekan-tekan hingga tepung menempel. Pastikan potongan ayam sudah terlapis tepung dengan baik.
  5. Panaskan minyak goreng banyak dalam wajan di atas api sedang.
  6. Goreng ayam yang sudah dilapisi tepung kering selama 2-3 menit hingga renyah dan berwarna keemasan.
  7. Angkat dan tiriskan minyak.
  8. Taburkan sedikit garam dan sajikan.
  9. Baca juga resep Ayam Cincang Thailand terenak dan wangi
  • Resep Ayam Goreng Renyah Crispy Ala Thailand

Resep Ayam Goreng Renyah Crispy Ala Thailand

Bahan

  • 8 buah sayap ayam
  • minyak goreng
  • Perendam:
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus ikan
  • 2 akar daun ketumbar, cincang halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Pelapis:
  • 100 g tepung beras
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm kaldu jamur/ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  1. Potong sayap ayam menjadi 2 atau 3 bagian. Bersihkan dari bulu-bulu halus, cuci lalu tiriskan.
  2. Perendam: Aduk semua bumbu perendam hingga rata.
  3. Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
  4. Pelapis: Aduk semua bahan dalam mangkuk sedang hingga rata.
  5. Lumuri tiap sayap ayam dengan bahan Pelapis sambil tekan-tekan hingga lengket.
  6. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  7. Goreng sayap ayam hingga kerung kecokekatan dan matang.
  8. Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan saus cabe sesuai selera.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Seraphinite AcceleratorBannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.