...

5 Resep Ayam Sambal Hijau Restoran, Enak Banget

Berikut 5 Resep Ayam Sambal Hijau Restoran yang enak banget untuk di makan dan menjadi menu ayam paling populer di restoran mana pun.

Di masa lalu, coleslaw dan kentang goreng adalah satu-satunya lauk yang dipesan orang dengan makanan ayam mereka. Maju cepat ke hari ini dan ada begitu banyak pilihan lezat untuk dipilih. Seperti resep ayam sambal hijau restoran , ayam sambal matah, ayam sambal merah dan masih banyak menu ayam l ainnya yang menjadi favorite para pengunjung.

Tetapi di era sekarang kami sudah survei ke berbagai restoran ternama di berbagai kota. Kami memperhatikan pesanan menu ayam pada meja makan pengunjung yang begitu ramai banyak sekali yang memesan ayam sambal hijau restoran mana pun. Rata-rata memilih menu ayam sambal hijau restoran dengan berbagai variasi masakan.

Berikut 5 Resep Ayam Sambal Hijau Ala Restoran Yang Enak Dan Mudah Di Buat Dirumah

  • Ayam Sambal Hijau Restoran Suwir Goreng

Ayam Sambal Hijau Restoran Suwir Goreng

Bahan :

  • Ayam suwir goreng
  • 100 gr cabai hijau keriting
  • 10 cabai rawit
  • 8 bawang merah
  • 5 bawang merah iris
  • Minyak sisa goreng ayam
  • Garam, gula, dan kaldu jamur

Cara Membuat :

  1. Rebus cabai dan bawang sampai wangi, kemudian haluskan.
  2. Tumis bawang merah iris sampai wangi lalu masukkan cabai hijau, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.
  3. Koreksi rasa.
  • Ayam Sambal Hijau Restoran Ayam Penyet

Ayam Sambal Hijau Restoran Ayam Penyet

Bahan :

  • 1/2 kg ayam
  • Jeruk nipis
  • Garam

Bumbu :

  • 1 ons cabai keriting hijau
  • 5 buah rawit domba merah
  • 6 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat hijau ukuran sedang
  • 1 sdt perasan jeruk nipis – Garam – Minyak

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas bersih. Beri garam dan diamkan ayam beberapa saat supaya garam meresap.
  2. Setelah itu goreng ayam sampai kering, sisihkan.
  3. Goreng semua bumbu (kecuali air jeruk nipis) sebentar saja, lalu ulek dan goreng kembali sampai matang. Koreksi rasa.
  4. Penyet ayam di atas ulekan, lalu masukkan bumbu penyet di atasnya, kucuri air jeruk nipis.
  • Ayam Sambal Hijau Restoran Lado Mudo

Ayam Sambal Hijau Restoran Lado Mudo

Bahan:

  • 1 kg ayam probiotik
  • Petai secukupnya
  • 4 batang serai
  • 2 lembar daun pandan
  • 4 batang daun seledri
  • 6 siung bawang putih
  • 2 butir tomat hijau kecil

Bahan Baluran :

  • 15 gr garam
  • 1 gr merica
  • 1 sdm margarin atau butter

Bahan Sambal Hijau :

  • 2 bonggol bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 250 gr cabai hijau keriting
  • 6 butir tomat hijau kecil
  • 1 butir air jeruk nipis
  • 5 gr garam
  • 5 gr gula
  • 75 gr minyak

Cara Membuat :

  1. Baluri ayam dengan garam dan merica. Diamkan minimal 2 jam di suhu ruang.
  2. Kukus bahan cabai hijau kecuali minyak 5-8 menit.
  3. Ulek kasar bahan cabai hijau. Tuangi minyak dan aduk. Sisihkan.
  4. Lap ayam dengan tisu dapur. Siapkan aluminium foil untuk tatakan ayam. Taruh daun serai dan seledri di aluminium foil. Masukkan 6 siung bawang putih, 2 butir tomat hijau, dan daun pandan di rongga ayam. Letakkan ayam di atas batang daun serai dan seledri, biarkan terbuka jangan dibungkus aluminium foil. Panggang di suhu 180 derajat selama 30 menit.
  5. Keluarkan ayam, baluri dengan semua cabai hijau dan oven lagi 180 derajat selama 25 menit. 6. Terakir panggang dengan suhu 250 derajat selama 10 menit hingga kecokelatan. Ayam siap dihidangkan.
  • Ayam Sambal Hijau Restoran Batokok

Ayam Sambal Hijau Restoran Batokok

Bahan :

  • 1 ekor ayam
  • 1-2 buah asam sundai
  • 2 sdm minyak kelapa dan 6 sdm minyak goreng
  • Kaldu bubuk
  • Minyak goreng

Bumbu Halus :

  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • Garam secukupnya

Bahan Sambal Hijau :

  • 150 gr cabai hijau keriting
  • 8 siung bawang merah
  • 3-4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 1 buah asam sundai, ambil airnya

Cara Membuat :

  1. Lumuri ayam sambil diremas dengan bumbu halus, lalu simpan di kulkas minimal 45 menit sampai 1 jam.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam di api kecil agar matang merata sampai ayam kuning kecokelatan dan sisihkan.
  3. Siapkan ulekan. Ulek bersama cabai hijau dengan air asam sundai dan garam, ulek kasar, lalu tambahkan bawang putih dan bawang merah, ulek lagi, jangan sampai halus.
  4. Setelah itu geprek ayam, lalu taburi bagian atas ayam yang telah digeprek dengan air asam sundai.
  5. Lalu taburi bagian atas ayam dengan sambal hijau.
  6. Panaskan campuran minyak kelapa dan minyak goreng, tuang di atas ayam.
  • Ayam Sambal Hijau Restoran Tahu

Ayam Sambal Hijau Restoran Tahu

Bahan :

  • 4 buah tahu putih, potong tipis dan goreng setengah matang
  • 250 gr filet dada ayam, potong kotak kecil – 100 ml air

Bumbu Sambal :

  • 4 buah cabai hijau besar, buang bijinya
  • 1/4 kg tomat hijau
  • 6 buah bawang merah
  • Garam, gula pasir, dan kaldu jamur sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Tumis semua hingga layu, haluskan.
  2. Panaskan minyak, tumis ayam hingga berubah warna. Masukkan bumbu sambal, aduk rata, beri air, tambahkan tahu goreng, gunakan api kecil.
  3. Masak hingga air benar-benar habis. Angkat dan sajikan dengan nasi panas.

Yahh itu lah tadi beberapa resep ayam sambal hijau restoran. Di Choconola juga tersedia berbagai resep ayam sambal matah sampai cara memasak ayam juga ada loh guyss.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Seraphinite AcceleratorBannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.