...

3 Resep Dan Cara Memasak Sop Kambing Tanpa Bau.

Memasak domba bukanlah hal yang mudah. Jika tidak, daging kambing akan berbau, Berikut 3 Resep Dan Cara memasak Sop Kambing tanpa bau.

Nah, apakah kamu sudah tahu resep dan cara memasak Sop Kambing Anti Pergus? Jangan-jangan Chovers cuman tau resep memasak rendang kambing aja nih. Sup susu kambing tersebar luas di Indonesia dan Malaysia. Hidangan ini terdiri dari daging domba, tomat, dan seledri dalam kuah kaldu berwarna kuning yang beraroma rempah-rempah seperti jahe, kemiri, dan daun jeruk. Resep dan cara memasak sop kambing sangat beragam, karena selain di Indonesia, menu ini juga bisa ditemukan di negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura.

Di Indonesia, sup kambing menjadi makanan wajib saat Idul Adha. Biasanya sajian yang satu ini disajikan dengan sate kambing dan nasi hangat. Di Indonesia sendiri banyak sekali variasi resep dan cara memasak sop kambing. Biasanya variasi ini berbeda-beda tergantung dari jenis kuah yang digunakan atau bagian tubuh kambing, seperti kepala, iga, kaki, atau jeroan. Dari segi rasa, hampir semua jenis soto kambing enak untuk ibu-ibu.

Cara Memasak Sop Kambing Tanpa Bau

Daging kambing memiliki bau yang sangat menyengat, begitu tulis Resep Koki, banyak yang malu untuk mengolahnya menjadi makanan. Tetapi jika cara mengolah daging kambing disiapkan dengan benar, adalah salah satu jenis daging yang paling enak.

Kalian yang ingin mencoba memasak daging kambing bisa mencoba cara menghilangkan daging kambing berikut ini. Dijamin sop kambing buatan Moms akan banjir pujian.

  • Cara Memasak Sop Kambing – Jangan mencuci domba ketika sudah siap dimasak.

Selain tidak menghilangkan bau, mencuci daging kambing juga bisa membuat daging kambing menjadi alot atau alot. Daging kambing mentah yang sudah dicuci atau terkena air juga sebaiknya tidak disimpan di lemari es karena lebih cepat basi.

  • Cara Memasak Sop Kambing – Tambahkan banyak bumbu saat memasak

Rempah-rempah seperti jahe, kunyit, serai, dan lain-lain merupakan bahan kuliner yang dapat menghilangkan bau olahan daging kambing. Semakin banyak ditambahkan remah-remah, maka bau prengus pada sapi juga akan hilang dan semakin nikmat untuk disantap.

  • Cara Memasak Sop Kambing – Lakukan proses blansing

Proses blansing adalah cara lain untuk menghilangkan bau domba. Cara melakukan proses ini adalah dengan merebus daging kambing satu atau dua kali dengan garam, jahe dan cengkeh.

Berikut Resep Dan Cara Memasak Sop Kambing Yang Enak

  • Resep Dan Cara Memasak Sop Kambing – Sop Kambing Bening

Resep Dan Cara Memasak Sop Kambing - Sop Kambing Bening

Sop kambing bening merupakan salah satu varian yang banyak terdapat di Indonesia. Rasa sop kambing satu ini sangat mirip dengan sop iga sapi atau sop buntut lho Chovers.

Bahan

  • 500 gram daging kambing
  • 1 liter air
  • 8 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 butir kapulaga
  • 1 buah kembang lawang
  • 2 buah cengkeh
  • 1 cm Kayumanis
  • 3 cm Jahe, memarkan
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Daun bawang secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • Sambal cabai rawit untuk pelengkap

Cara Membuat

  1. Rebus daging kambing bersama kembang lawang, kapulaga, cengkeh, jahe dan kayu manis.
  2. Sementara menunggu daging matang, haluskan bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis hingga harum.
  3. Tambahkan bumbu tumisan ke dalam air rebusan daging yang sudah mendidih. Masukan garam dan merica.
  4. Masak selama 45 menit atau hingga daging matang dengan sempurna.
  5. Angkat daging dan iris menjadi kecil-kecil. Sajikan bersama irisan tomat, daun bawang, taburan bawang goreng dan sambel cabe rawit.
  •  Cara Memasak Sop Kambing – Sop Kambing Susu

Cara Memasak Sop Kambing - Sop Kambing Susu

Setelah resep sop kambing dengan kuah bening yang enak, sop kambing kuah susu juga cukup Enak Dan populer di Indonesia. Rasa susu yang gurih dicampur dengan rasa khas daging Kambing pasti dapat menambah nafsu makan Chovers.

Bahan

  • 1 kg daging kambing
  • 1 liter air untuk merebus daging
  • 500 ml air untuk membuat kaldu susu
  • 250 ml susu full cream
  • 3 sdm krim bubuk (optional)
  • 4 sdm minyak goreng

Bumbu Halus

  • 10 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam

Bahan Rempah

  • 10 buah cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 4 buah kapulaga
  • 1 buah biji pala, memarkan

Pelengkap

  • Bawang goreng
  • Daun bawang
  • Emping
  • Tomat
  • Kentang
  • Acar
  • Sambal cabe rawit

Cara Membuat

  1. Rebus daging kambing sekitar 1 jam hingga empuk. Selama proses ini Moms juga bisa menambahkan beberapa jenis rempah agar bau prengus dari daging kambing hilang.
  2. Setelah matang, buah air sisa rebusan air dan sisihkan
  3. Didihkan kembali air 500ml kemudian masukan susu bubuk dan susu cair. Masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak pecah.
  4. Tumis bumbu halus hingga harus dan matang. Kemudian masukan ke dalam susu yang sedang direbus. Tambahkan bumbu rempah.
  5. Masukan daging kambing yang sudah direbus, masak sebentar agar daging tidak hancur.
  6. Angkat dahing kemudian iris kecil dan letakkan di mangkuk saji.
  7. Tambahkan bahan pelengkap dan siram dengan kuah susu. Sop kambing kuah susu siap dinikmati.
  • Resep Dan Cara Memasak Sop Kambing – Sop Kambing Pedas

Resep Dan Cara Memasak Sop Kambing - Sop Kambing Pedas

Selain Cara membuat sate kambing yang telah chovers baca di artikel sebelumnya. Rasa pedasnya sudah menjadi favorit hampir semua orang di Indonesia. Hampir semua masakan Indonesia pedas, baik itu sup maupun tidak. Sop susu kambing khas Indonesia juga ada variasi kuah pedasnya Chovers.

Bahan

  • 500 gr daging kambing
  • 800 ml air
  • 100 gr wortel
  • 100 gr kentang
  • 2 batang daun bawang
  • 1 buah tomat merah
  • ½ butir pala
  • 5 buah kapulaga
  • Bawang goreng
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • Garam
  • Merica

Cara Membuat

  1. Rebus daging dengan 800 ml air bersama pala dan kapulaga hingga empuk.
  2. Bersihkan wortek dan kentang kemudian kupas dan iris sesuai selera.
  3. Haluskan cabai dan bawang kemudian tumis hingga harum dan merata. Masukan ke dalam air rebusan daging tambahkan garam dan merica kemudian diamkan hingga mendidih. Koreksi rasa.
  4. Setelah daging matang dan empuk, angkat kemudian iris sesuai selera dan masukan ke dalam mangkok saji.
  5. Tambahkan bahan pelengkap, seperti bawang goreng, daun bawang dan juga irisan tomat.
  6. Sajikan sop kambing pedas dengan nasi panas untuk makan bersama keluarga.

Ingin Bermain Game Slot Online Terpercaya? Kunjungi Link Berikut :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Seraphinite AcceleratorBannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.